В Госдуму внесен новый антипиратский закон

В Государственную думу внесен новый закон о борьбе с нарушениями авторских прав в Интернете. Теперь антипиратское законодательство будет распространено на все виды контента.

Законопроект в нижнюю палату парламента внес единоросс Сергей Железняк. Документ предполагает внесение поправок в закон об информации и в Гражданский кодекс.

Если раньше антипиратское законодательство касалось только кино и телефильмов, то теперь оно будет распространяться на всю «информацию, содержащую объекты авторских прав» — то есть на музыку, литературу, фотографии, программное обеспечение и т.п.

Владельца сайтов, на которых будет обнаружен пиратский контент, в течение одного дня обязаны будут закрыть доступ к такой информации.

«Предлагаемые изменения направлены на расширение объектов авторских и смежных прав, в отношении которых установлен порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением авторских и смежных прав», — говорится в пояснительной записке к закону.

Кроме того, законопроект освобождает операторов связи от ответственности перед правообладателями и пользователями «за ограничение доступа к информации в соответствии с действующим законом».

Первая версия антипиратского закона, распространявшаяся только на фильмы, была принята летом прошлого года. Жители страны собрали сто тысяч подписей за отмену этого закона, но Госдума это требование проигнорировала.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты