Дискуссия об отставке Куйвашева вышла на федеральный уровень

Дискуссия о возможности досрочной отставки свердловского губернатора Евгения Куйвашева заинтересовала не только уральских, но и московских политологов. Так, свое мнение о губернаторских перспективах Куйвашева высказал политолог Евгений Минченко.

Возможность отставки Куйвашева в Свердловской области активно обсуждается уже несколько недель. Некоторые эксперты считают, что увольнение губернатора весьма вероятно, другие, наоборот, не видят для него оснований.

До последнего времени московские политологи не обращали на это обсуждение внимания, однако вчера свое мнение по этому поводу высказал автор рейтинга выживаемости губернаторов политолог Евгений Минченко. По мнению эксперта, для отставки Куйвашева не хватает какого-то большого провала.

«Пока я особых оснований для досрочной отставки Куйвашева не вижу. Какие могут быть основания? Какой-то громкий провал. Громкого провала у него нет. Проиграли выборы мэра Екатеринбурга? Но, собственно, параллельно шло еще 26 кампаний в органы местного самоуправления и там «Единая Россия» победила. По спискам «Единая Россия» в горсовет тоже победила. Реальной власти у Ройзмана нет, там всем управляет екатеринбургская городская тусовка. Дальше. Уголовные дела в отношении Куйвашева есть? Я что-то не припомню ничего. Большого провала у него нет. Плюс, что является у нас главным аргументом для отставки? Отсутствие кремлевской крыши. Куйвашев входит в группировку Собянина. Собянин, конечно, несколько ослаб в последнее время, но не настолько, чтобы его ставленника сместили. Так что я пока бы отнесся к слухам о возможной досрочной отставке Куйвашева скептически», — приводит слова Минченко сайт «Региональные комментарии».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты