Директор «Соли» оказался чиновником администрации Куйвашева

Телеканал «Соль», вещающий с экранов на улицах Екатеринбурга, рискует попасть в очередной скандал. Директор по развитию канала Никита Куценко оказался действующим сотрудником администрации губернатора Свердловской области.

Несколько дней назад Куценко дал несколько комментариев различным екатеринбургским изданиям, и везде представлялся как директор по развитию телеканала «Соль». То есть он уже приступил к исполнению своих обязанностей в этой структуре.

Однако одновременно он продолжает числиться на госслужбе — сотрудником департамента спецпроектов администрации губернатора Свердловской области. До 24 февраля он находится в отпуске, после чего его должны уволить. Однако уходя в отпуск, чиновник не перестает быть чиновником — другими словами, Куценко формально можно обвинить в нарушении закона о государственной службе.

Любопытно, что самого его это не смущает, и он откровенно описывает свое положение на странице в «Фейсбуке». «Друзья, с 10 февраля я нахожусь в отпуске, из которого уже не выйду. С 24 февраля я официально буду уволен из администрации губернатора Свердловской области. И уже сейчас я приступил к работе на телеканале «Соль» в должности и.о. директора по развитию», — пишет Куценко.

Директор «Соли» оказался чиновником администрации Куйвашева

В том же посте чиновник описывает своего бывшего начальника: «Мой первый начальник получил массу журналистских клише, характеризующих его работу: «гиперактивный», «серый кардинал», «великий комбинатор» и др.». Нетрудно догадаться, что за этим описанием скрывается бывший замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. Телеканал «Соль», куда ушел Куценко, в свою очередь, считается как раз проектом Багарякова.

Добавим, что несколько дней назад прокуратура Свердловской области признала один из экранов, на которых вещает «Соль», незаконным. Надзорное ведомство попытается через суд демонтировать этот экран.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты