Кремлевских чиновников вооружат духовными скрепами

Сотрудники администрации президента пройдут курс идеологического воспитания. Обучать кремлевских чиновников будут специалисты по консерватизму, истории РПЦ и положительной роли Сталина.

Как пишет газета «Ведомости», обучающий семинар на тему «Российский консерватизм. Идеология консерватизма и консервативная политика: отечественный и зарубежный опыт, актуальность в современной внешней и внутренней политике России. Национальная идея и история российского патриотизма» пройдет в Кремле уже сегодня. Идея такого обучения принадлежит замглавы президентской администрации Вячеславу Володину, причем пройти курсы придется всем чиновникам, курирующим внутреннюю политику — от специалистов до начальников управлений.

По информации газеты, лекторами на первом семинаре выступят завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц и замначальника управления по общественным проектам Ольга Васильева.

Ширинянц считается специалистом по российскому консерватизму и народничеству, а Васильева занимается историей Русской православной церкви. По сведениям источников «Ведомостей», в своих выступлениях она не раз рассуждала о положительной роли Иосифа Сталина в деле укрепления советской нации.

Консерватизм в качестве основной идеологии российской власти провозгласил в декабре 2013 года президент Владимир Путин. Это стало продолжением его тезиса о необходимости поиска духовных скреп, которые могли объединить российский народ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты