Глава патриаршьей комиссии РПЦ раскритиковал Олимпиаду

Председатель патриаршьей комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов раскритиковал интерес россиян к Олимпийским играм. По мнению священника, профессиональный спорт вообще вреден для человека.

Свое мнение об Олимпиаде протоиерей, известный своими провокационными заявлениями и выступлениями, высказал на вчерашней встрече с екатеринбуржцами, которая прошла в конференц-зале Екатеринбургской епархии.

«Что еще делать? Телевизор смотреть, Олимпиаду с утра до вечера? Вот бежит. Потом комментатор какую-то ерунду говорит. Потом опять бежит. На что смотреть? Ну ты вечерком узнай, кто победил, кто нет, и всё. Смотреть нечего», — сказал священник.

В дальнейшем он развил эту тему и вновь негативно отозвался об Олимпийских играх и о спорте в целом.

«Ну вот ты олимпийский чемпион. А я не олимпийский чемпион, а куртка у меня есть олимпийская. Ну олимпийский чемпион. Любого из нас попроси назвать 20 олимпийских чемпионов — да их уже давно забыли. Все легендарные, а сами легенды никто не помнит. Потому что спорт — вещь такая неплохая и бизнес прекрасный. Но это всё не наше. Ну кто-то достиг — молодец. Но странно тратить на это жизнь, особенно когда это детство. Спорт, в отличие от физкультуры — чрезвычайно вредная вещь, это путь к инвалидности», — рассказал екатеринбуржцам протоиерей Смирнов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты