Екатеринбургские художники претендуют на премию Курехина

Сразу несколько екатеринбургских художников попали в лонг-лист премии Сергея Курехина, которая вручается за достижения в современном искусстве. В частности, номинантами на премию стали уличные художники Тимофей Радя и Слава ПТРК.

Лонг-лист премии опубликован на сайте Центра современного искусства Сергея Курехина. Среди 11 номинантов в категории «Искусство в общественном пространстве» представлен проект Тимофея Ради «Статья» (статьи из Конституции России, выбитые на полицейских щитах) и проект Славы ПТРК и Владимира Абиха «Уличная грязь» (портреты бездомных, выполненные грязью).

Тимофей Радя представлен и в номинации «Лучший текст о современном искусстве» с текстом «Всё, что я знаю об уличном искусстве», написанном на стене здания.

В номинацию «Лучший кураторский проект» попала выставка «Ура, Урал!» и ее куратор Илья Шепиловских. Выставка проходила в уральском филиале Государственного центра современного искусства.

Премия Сергея Курехимна вручается с 2010 года. «Премия заслужила серьезную репутацию как в российском, так и в мировом арт-сообществе и получила множество положительных отзывов о репрезентативности номинантов, грамотной организации и независимом выборе победителей. За прошедшие годы лауреатами премии стали такие художники и творческие группы, как мультимедийный проект «ДахаБраха», Петр Белый, Андрей Бартенев, Борис Райскин», — так характеризуют премию ее организаторы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты