Неженатым мужчинам запретят обращаться к суррогатным матерям

В Госдуме разрабатывается закон об ограничении суррогатного материнства. По замыслу депутатов, пользоваться услугами суррогатных матерей не смогут одинокие мужчины.

О разработке нового закона пишет «Российская газета». Издание не называет имен депутатов, выступивших с этой инициативой, но уточняет, что документ могут внести в парламент уже весной этого года.

По этому проекту воспользоваться услугами суррогатной матери смогут только семейные пары и одинокие женщины — для неженатых мужчин же будет установлен запрет. Это будет сделано для того, чтобы завести ребенка не смогли однополые пары.

«Желание мужчины воспользоваться методом суррогатного материнства в первую очередь обосновано желанием удовлетворить свои репродуктивные права, а не преодолеть бесплодие, что является недопустимым», — цитирует газета анонимного разработчика закона.

В настоящее время никаких ограничений на суррогатное материнство не существует, и неженатые мужчины при наличии соответствующих финансовых ресурсов свободно пользуются этой возможностью. Самым известным таким примером стал певец Филипп Киркоров, у которого несколько лет назад родилась дочь от суррогатной матери.

Добавим, что категорически против суррогатного материнства выступает Русская православная церковь.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты