Куйвашев уедет от уральских проблем в США

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил своей команде готовить официальный визит в Соединенные Штаты Америки. Посетить Новый Свет губернатор планирует осенью — в разгар отопительного сезона и традиционных коммунальных проблем.

О желании съездить в Америку Куйвашев заявил во время вчерашней встречи с первым заместителем советника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Полом Джоунсом и генконсулом США в Екатеринбурге Отто Хансом Ван Маерссеном.

«Губернатор дал поручение организовать в октябре 2014 года визит делегации Свердловской области в Соединенные Штаты Америки, в рамках которого представители нашего региона примут участие в заседании Российско-Американского делового совета и презентуют ключевые инвестиционные проекты», — сообщает департамент информационной политики губернатора.

Отметим, что октябрь традиционно считается проблемным месяцем для регионального хозяйства — в это время муниципалитеты входят в отопительный сезон, и почти всегда это связано с серьезными трудностями, требующими постоянного контроля областных властей. Кроме того, в октябре будет верстаться областной бюджет, который, как понятно уже сейчас, вновь будет кризисным и дефицитным. Впрочем, Куйвашев уже не первый раз уезжает от бюджетных проблем за границу: в прошлом году, когда бюджет обсуждался в Заксобрании, губернатор уехал на неделю в Париж.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты