Московского философа-постмодерниста проверяют на экстремизм

В Москве сотрудники правоохранительных органов допросили доцента МГУ философа Вячеслава Дмитриева. Дмитриев известен как специалист по постмодернизму, а также сторонник прямой демократии.

О преследовании философа пишет издание Colta.Ru со ссылкой на журналиста Константина Фрумкина. На своей странице в «Фейсбуке» Фрумкин утверждает, что доцент Дмитриев быд задержан «прямо в здании университета, подвергнут допросу, отпущен по подписке и теперь над ним висит угроза открытия уголовного дела по «экстремистской статье».

Позже в комментариях Фрумкин уточнил, что «уголовного дела нет, и статуса подозреваемого, соответственно, тоже. Речь пока идет о доследственной проверке, но протокол опроса у них есть, и дело может повернуться как угодно».

Там же в комментариях пользователи пишут о самом Дмитриеве. «Отличный парень, потрясающий философ, очень умный, эрудированный, постмодернист и постструктуралист, знаток французских классиков постмодерна — Дерриды, Делёза с Гваттари, Лакана, Бодрийяра», — так характеризуют его знакомые.

На портале «Демократия2» есть блог Дмитриева, в котором он размышляет на политические и философские темы — например, об анархизме. Среди его постов есть и текст под названием «Десять золотых правил вождя».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты

евровагонка
yaroslavl.leskostroma.ru