Мизулина раскритиковала закон о запрете пропаганды секса

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина раскритиковала законопроект о запрете пропаганды сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Напомним, что в свое время Мизулина была одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды и других скандальных инициатив.

Законопроект о запрете пропаганды любых сексуальных отношений внесли в Госдуму депутаты от «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Документ предполагает введение административной ответственности за распространение информации о «приоритете сексуальных отношений».

Видимо, закон оказался настолько суров, что смутил даже главного поборника нравственности в Госдуме Елену Мизулину.

«Инициатива депутатов о запрете пропаганды любых видов секса среди несовершеннолетних, на мой взгляд, актуальной не является. Напротив, эта мера, по сути своей, избыточна. Все, что касается распространения среди подростков информации о традиционных сексуальных отношениях уже давно регулируется базовым федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поэтому мы не видим необходимости менять действующие нормы», — сказала Мизулина. Ее слова приводит официальный сайт депутата.

Добавим, что авторы спорной инициативы обосновывают ее необходимостью борьбы с ранними беременностями. Они также считают, что сексуальная активность подростков является проблемой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты