В Верхнем Тагиле единороссы обманули самих себя

В Верхнем Тагиле, где сейчас проходят досрочные выборы мэра, вновь набирает силу скандал с партийными праймериз «Единой России», прошедшими в конце прошлого года. Судя по опубликованным документам, единороссы не гнушались манипулировать цифрами против своих же однопартийцев.

Праймериз «Единой России» прошли в конце ноября прошлого года, и уже тогда многие заподозрили неладное: больше всего голосов тогда набрала бывший сити-менеджер Валентина Герасимова, но официальным кандидатом стал и.о. мэра Сергей Калинин. Теперь же выясняется, что при подсчете была применена довольно странная арифметика.

Как пишет в своем блоге координатор екатеринбургской «РосЯмы» Алексей Беззуб, суммарно количество голосов, полученных кандидатами (666), не совпадает с числом бюллетеней, выданных выборщикам (608).

В Верхнем Тагиле единороссы обманули самих себя
Изображение из ЖЖ-сообщества ural_politiks

Но это еще не все: когда стало известно о победе Герасимовой, единороссы решили провести дополнительное голосование, на котором победил уже Калинин.

«Калинин по результатам голосования оказался на третьем месте. Но на следующий день это быстро исправили и провели еще праймериз в поселке Половинном и Белоречке (хотя это запрещено регламентом). Результаты праймериз в Верхнем Тагиле были уже известны, и поэтому в Половинном можно было их подогнать под нужный результат. Сумма голосов и бюллетеней тоже не совпадает», — пишет Беззуб.

Досрочные выборы в Верхнем Тагиле пройдут 16 февраля. Помимо Калинина и Герасимовой в них участвует еще несколько кандидатов, в том числе представитель незарегистрированного «Народного Альянса» Сергей Анохин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты