Свердловчан осудили на полгода за ограбление церкви с бензопилой

Двое свердловчан приговорены к полугоду лишения свободы в колонии за кражу денег из церкви. Для совершения преступления они использовали бензопилу.

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, деньги из храма в Тугулымской районе были похищены в декабре прошло года. Одним из преступников оказался мужчина, который жил и работал при церкви. Вместе со своим собутыльником он решил ограбить храм, когда у них кончились деньги на алкоголь.

«Шулев найденной в котельной бензопилой пропилил отверстие в дверях, через которое его подельник залез в помещение церкви, откуда стал подавать ящики с пожертвованиями. Затем мужчины взломали ящики и похитили из них около 1,3 тыс. рублей. Похищенными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению», — рассказали в надзорном ведомстве.

Оба преступника по статье «Кража, совершенная по предварительному сговору», получили в виде наказания по шесть месяцев лишения свободы.

Отметим, что преступления в церквях рассматриваются российскими судами несколько своеобразно. Например, два года назад участницы группы Pussy Riot, не причинившие имущественного ущерба церкви, а лишь станцевавшие на амвоне Храма Христа Спасителя, получили по два года лишения свободы — то есть в четыре раза больше, чем свердловчане с бензопилой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты