Губернатор Куйвашев — на грани фола

Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества опубликовал первый рейтинг эффективности губернаторов, который задуман как самое полное и всестороннее исследование глав регионов. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев оказался далеко за пределами лидирующей группы, и его положение признано довольно шатким.

В последнее время рейтинги губернаторов стали составлять самые разнообразные политологические структуры — причем результаты этих рейтингов порой противоречат друг другу. В конце прошлого года прокремлевский Фонд развития гражданского общества взялся составить рейтинг, который был задуман как обобщающий все другие исследования. Этот рейтинг был опубликован сегодня в газете «Известия».

Как утверждают авторы, рейтинг был составлен на основе анализа экономического положения регионов, социологических опросов, публикаций в СМИ и оценок экспертов.

Все губернаторы делятся на четыре категории: очень высокий рейтинг, высокий рейтинг, средний рейтинг и рейтинг ниже среднего.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оказался в «средней группе», которая охарактеризована в публикации «Известий» как «на грани фола». Куйвашев получил 61 бал и делит 47-50 места с главами Мордовии, Брянской области и Забайкальского края.

«Губернаторы из этой группы ближе к «группе риска», чем к тем, кто может составить компанию лидерам», — говорится в комментарии к рейтингу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты