Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 24 января

Куйвашеву грозит «сценарий Юревича»

Всё больше аналогий находится между свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и его уволенным недавно челябинским коллегой Михаилом Юревичем. И эти сходства вряд ли обрадуют Куйвашева, ведь речь идет о сценарии политической атаки на него. Поводом для таких разговоров стало заявление уральской окружной прокуратуры, которая взялась проверять тюменских дорожников, по слухам, близких к губернатору.

Теперь элиты рассуждают: точно так же правоохранители подбирались и к Юревичу. Челябинского губернатора не атаковали напрямую, а били по его окружению через проверки и уголовные дела. Все это в итоге серьезно ослабило позиции Юревича и закончилось отставкой. Так что прокурорская проверка тюменских дорожных компаний — один из возможных сигналов о том, что челябинский сценарий будет разыгран и на Среднем Урале.

Багарякову сорвали назначение?...

Всю неделю свердловская элита обсуждала странный скандал с книгой и сайтом Алексея Багарякова. Версий было выдвинуто множество, и одна из самых популярных гласит, что за всей историей стоят некие люди, которые хотели сорвать трудоустройство бывшего свердловского чиновника.

Как известно, Багаряков уже несколько месяцев нигде не работает и, по слухам, всё это время пытается найти продолжение карьеры в Москве. Якобы он хотел получить некую высокую должность — и, конечно, его оппоненты (а их очень и очень много) постарались не допустить этого. И действительно, история с сайтом ударила по самым больным местам: напомнила общественности о политическом провале Багарякова на сентябрьских выборах плюс выставила его не самым надежным человеком. Разумеется, уволенного чиновника с таким багажом за плечами мало кто захочет брать на работу.

...Или отомстили за долги?

Впрочем, есть и другая версия той же истории. Некоторые сплетники уверяют, что книга Багарякова все же была — точнее задумывалась якобы после отставки бывшего замглавы администрации губернатора: он действительно решил написать мемуары и нанял для этого специальную команду людей. Работа началась, но оплатить ее Багаряков, по этим слухам, не торопился. А потом по тем или иным причинам и вовсе передумал публиковать книгу и свернул проект.

Исполнители же, получается, остались ни с чем и решили отомстить экс-чиновнику, выложив написанные фрагменты книги на созданный ими же сайт. Все остальные детали — презентация и пресс-конференция в екатеринбургских бизнес-центрах были придуманы для придания достоверности и еще большего удара по Багарякову. Впрочем, какая бы из этих версий ни была верна, организаторы своего явно добились — экс-чиновник во всей этой истории выглядел явно не в лучшем виде.

Яков Силин не удержится в новом кресле

Не успел Яков Силин стать вице-премьером по связям с муниципалитетами и межнациональным отношениям, как ему уже прочат провал и скорую отставку. Все дело в том, что за месяц работы он уже допустил несколько серьезных ошибок. Главной задачей Силина было наладить спокойствие в городах области, но сейчас в муниципалитетах происходит прямо обратное.

Во-первых, едва ли не бунтуют жители Волчанска, протестующие против увольнения директора школы — и сюжеты об этом уже показывают по центральному телевидению. Во-вторых, выборы мэра в Верхнем Тагиле привлекли внимание гражданских активистов и участников протестного движения. Все это напрямую относится к зоне ответственности Силина, но результатов его работы не видно. Да еще и полпред раскритиковал работу областных властей по межнациональным отношениям. Эти события и дали сплетникам повод говорить о том, что уже весной вице-премьер может расстаться со своей должностью.

Свердловских чиновников вербуют казаки

Чиновники областных правительственных структур рассказывают, что время от времени к ним поступают предложения записаться в казаки — причем как мужчинам, так и женщинам. Разумеется, пока на этом никто не настаивает, и все вроде бы должно быть исключительно добровольно, но даже сам факт таких предложений беспокоит бюрократов.

Авторство этой инициативы сплетники приписывают вице-премьеру и атаману Владимиру Романову, который, по слухам, мечтает таким способом не только увеличить число казаков, но и усилить свое аппаратное влияние. Впрочем, пока эти планы реализовать не удается — практически все чиновники от приглашений отказываются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты