Губернаторов сопроводят общественными советами

При губернаторах российских регионов могут появиться общественные советы, и точно такие же структуры будут созданы и при территориальных исполнительных органах власти. При этом до конца не понятно, как всё это будет сочетаться с уже существующими общественными палатами.

О необходимости создавать общественные советы при губернаторах заявил накануне замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Как пишет газета «Коммерсантъ», формально это будет добровольным процессом, но регулироваться он будет специальным указом президента. Очевидно, что пойти против этого указа губернаторы не решатся.

«Сейчас главы субъектов РФ и руководители территориальных подразделений органов исполнительной власти могут создавать общественные советы «добровольно и инициативно». Формирование общественных советов при губернаторах, по его словам, может обеспечить «рекомендательный указ» президента, а при территориальных подразделениях органов исполнительной власти — соответствующее решение правительства», — приводит издание позицию Гриба.

Отметим, что во многих регионах, в том числе и в Свердловской области уже действуют Общественные палаты, часть членов которых назначается губернаторами. Чем будущие общественные советы будут отличаться от палат, которые и так не играют особой роли в политике и общественной жизни, пока неясно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты