Краснодарцы получат 2 миллиарда рублей в свердловской провинции

В Свердловской области состоялся подозрительный аукцион стоимостью почти в два миллиарда рублей. Победителем стала малоизвестная компания из Краснодара, а источник таких огромных средств покрыт тайной.

Заказ на «выполнение проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ по реконструкции тепловых сетей с восстановлением благоустройства на территории Белоярского городского округа Свердловской области» был разыгран 15 января, и победителем была признана компания «ЮГСТРОЙПЛАСТ», которая оказалась единственным участником конкурса (второго участника сняли заранее).

Сам «ЮГСТРОЙПЛАСТ» — краснодарская фирма, не известная в Свердловской области. И тем не менее именно она заявилась на конкурс, в то время как уральские предприятия его почему-то проигнорировали.

Однако появление этой компании — не единственное подозрительное обстоятельство в этой закупке. Вопросы могут возникнуть и к сумме контракта: она составляет почти два миллиарда рублей — это астрономическая сумма для такого депрессивного муниципалитета, как Белоярский ГО.

Источник средств обозначен в конкурсной документации весьма туманно: «средства, предусмотренные планом финансирования мероприятий производственной программы предприятия, а при наличии соответствующих соглашений — за счет средств бюджетов всех уровней». То есть средства может дать как государство, так и МУП «Белоярские тепловые сети» (но очевидно, что у провинциального МУПа нет такой суммы).

Наблюдатели предполагают, что столь странный аукцион вряд ли пройдет мимо внимания общественности и борцов с коррупцией. Не исключено, что он позволит вскрыть некие схемы, по которым «осваиваются» или даже «пилятся» миллиарды, вкладываемые в коммунальную сферу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты