Рыжков создает партию за спиной РПР-ПАРНАС

Владимир Рыжков, который пока еще остается сопредседателем партии РПР-ПАРНАС, уже начал создавать новую партию «Республиканцы России». Таким образом, он, судя по всему, решил не дожидаться итогов внутрипартийной дискуссии в ПАРНАСе, а действовать на опережение.

О конфликте между сопредседателями РПР-ПАРНАС в последнее время часто пишут СМИ. Поводом для дискуссии стали принципиальные политические вопросы, в том числе участие в выборах и акциях протеста. Рыжков, который считается сторонником умеренной позиции, заявлял «Известиям», что не будет комментировать этот конфликт до окончания дискуссии.

Однако похоже, что сам он предпринимает активные усилия по углублению раскола. Во всяком случае, 28 декабря в министерство юстиции была подана заявка на регистрацию партии «Республиканцы России». Уполномоченным лицом оргкомитета на сайте Минюста значится Владимир Копцев, который является ближайшим помощником и сподвижником Рыжкова и в настоящее время входит в политсовет РПР-ПАРНАС.

Получается, что слова Рыжкова о намерении дождаться итога дискуссии можно расценивать как лукавство, и на самом деле он уже готов покинуть ПАРНАС. Известно, что сам Рыжков является сторонником диалога с действующей властью (например, он ходил на встречу с президентом Путиным), а потому наблюдатели не сомневаются, что его партию зарегистрируют без проблем — в отличие от «народного Альянса» Алексея Навального, регистрацию которого вновь приостановили.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты