Свердловчане не смогут анонимно доносить на соседей

Жители Свердловской области, пожелавшие сообщить участковому о правонарушениях у соседей, в большинстве случаев не смогут этого сделать инкогнито. Без официальных свидетельских показаний жалобе могут просто не дать ход. Для профилактики преступлений участковые должны наладить партнерские отношения с жильцами. При этом в полиции не считают, что развитая сеть партнеров среди жильцов дома внесет разлад в соседские отношения.

Пожаловаться на правонарушения соседей жители Свердловской области смогут в рамках полицейской акции «Знай своего участкового». Полиции будет интересна информация как о незаконной регистрации или уходе от налогов, так и о курении в подъезде.

«Перечень вопросов конкретно не определен. Он может быть достаточно широким, и нацелен на сбор информации в различных сферах, в том числе и налоговых», — сказал на пресс-конференции замначальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Свердловской области Павел Тягунов.

Однако сообщить участковому на соседа-правонарушителя и остаться анонимом у заявителя вряд ли получится.

«Хотите сохранить свою анонимность, проговорите с сотрудником. Я понимаю, что вы будете дальше в подъезде проживать. Но если это правонарушение, которое нужно доказывать с помощью свидетельских показаний, то вам придется раскрыть свое инкогнито», — сказал Тягунов.

По его словам, целью посещения участковых является налаживание партнерских отношений с жителями. При этом в полиции не опасаются, что эти самые партнеры могут в дальнейшем перессориться между собой.

«Если соседи собираются жаловаться друг на друга, между ними уже есть конфликт. Я не считаю, что плановая работа участкового сможет спровоцировать конфликт между соседями», — сказал полицейский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты

Поможем получить лицензию
ruconsalt.ru