История с «книгой Багарякова» становится детективом

История с книгой и сайтом бывшего заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова становится настоящим детективом не хуже сериала «Шерлок». Сам Багаряков вроде бы отрекся от книги с сайтом, но люди, занимающиеся продвижением его мемуаров, говорят, что книга существует, и написал ее именно бывший экс-чиновник.

Сайт, на котором рекламируется книга «Записки игрока», начал работу несколько дней назад. Новость об этом сегодня утром опубликовали почти все местные информационные агентства, однако затем в прессе появились опровержения, в том числе и со ссылкой на самого Багарякова.

Между тем на сайте указан телефон человека, который занимается аккредитацией на презентацию книги. «Политсовету» удалось дозвониться по этому номеру и поговорить с Александром Селезневым, который, по его словам, занимается продвижением книги в Интернете. Запись разговора есть в распоряжении редакции.

История с «книгой Багарякова» становится детективом

Селезнев утверждает, что книга действительно существует, а ее автор — именно Алексей Багаряков, который сейчас находится в Москве.

«Лично к Багарякову я не имею отношения. Мы связаны с ним только через этот проект. Обычный контракт. Мы его выполняем. Я освещаю книгу, которая зафиксирована на данном сайте. Это мой сегмент. Мы выполняем проект путем кластеризации. Один отвечает за сайт, другой — за файлы», — рассказал Селезнев.

Информация о том, что Багаряков отрекся от книги и сайта, удивила нашего собеседника. «Багаряков не мог этого сделать. У него выключен телефон. Он не на связи. Я не знаю, откуда эта новость в Интернете. Он не будет с журналистами общаться. Для этого есть мы», — сказал Селезнев.

Добавим, что домен bagaryakov.ru зарегистрирован на некое частное лицо, сайт хостится на серверах санкт-петербургской компании TIMEWEB.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты