Графу «против всех» доведут до муниципальных выборов

Государственная дума сегодня в первом чтении рассматривает законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех». Партия «Единая Россия» уже хочет распространить этот закон и на муниципальные выборы.

Идею о возвращении графы выдвинула в прошлом году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По внесенному проекту, проголосовать против всех можно будет на федеральных выборах. Однако единороссы на этом не останавливаются и предлагают расширить действие закона.

«Мы понимаем тот запрос, который существует на восстановление графы «против всех». Понимаем, что она достаточно часто может быть весьма актуальной на уровне формирования представительных органов местного самоуправления. Поскольку персональный фактор знакомства с конкретным кандидатом на местном муниципальном уровне играет существенную роль. И в этой части вполне возможно, что графа «против всех» будет востребована. Несомненно, что мы по этому поводу ожидаем крайне интересную дискуссию с нашими уважаемыми коллегами», — заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

По мнению экспертов, возвращение графы «Против всех» выгодно именно партии «Единая Россия», поскольку она будет размывать протестный электорат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты