Свердловские власти возобновляют медиавойну с Екатеринбургом

В екатеринбургском медиапространстве возобновилась война «области» против «города». За неимением новых тем поводы для атак выбраны старые: снег и Краснознаменная группа.

В прошлом году екатеринбуржцы уже были свидетелями острой борьбы в информационном пространстве, но тогда это можно было объяснить приближающимися выборами — в этот же раз формальных причин для атаки вроде бы нет. Тем не менее накануне сразу два телеканала, принадлежащие свердловской власти, посвятили свой эфир критике администрации Екатеринбурга.

Наверняка у многих зрителей это вызвало ощущение дежа-вю: темы для атаки выбраны те же, что и год назад. В первом случае это стал снег, который, по мнению авторов, плохо убирают в Екатеринбурге (то же самое обсуждалось и в прошлом году и в целом не имело никакого политического эффекта). Второй темой стала Краснознаменная группа, которую демонтировали в январе прошлого года — на эту тему внезапно высказался областной министр культуры. Несмотря на то, что отсутствие группы уже давно не беспокоит горожан (и даже коммунисты о ней практически забыли), областные власти зачем-то реанимируют и этот конфликт.

В отличие от прошлого года, цели нынешней медиаатаки наблюдателям пока не ясны. Нельзя исключать, что она может вестись просто «по инерции» и не иметь за собой реального смысла.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты