«Мы слышим голоса»: приход несуществующего собора обзавелся гимном

У прихода собора святой Екатерины, который был снесен в Екатеринбурге еще в 1930-х годах, появился собственный гимн. В тексте песни святая Екатерина не упоминается, однако авторы говорят, что слышали некие голоса.

Запись гимна опубликована на YouTube еще 27 октября, за два с лишним месяца она набрала там один просмотр. На выложенном видео молодой человек поет гимн под гитару екатеринбургскому митрополиту Кириллу и паре десятков своих единоверцев. В конце исполнения митрополит аплодирует.



Текст песни довольно расплывчат — в нем нет ни одного упоминания ни о святой Екатерине, ни о снесенном 80 лет назад храме. Вместо этого в гимне поется о неких голосах, которые слышит лирический герой.

«Не унывая мы смотрим в небеса/ И мы с тобой, как будто в первый раз/ Родные слышим голоса», — поется в первом куплете.

Далее в тексте в одном куплете упоминается Христос и золотое руно (предмет из древнегреческих мифов об аргонавтах).

«Мы стали с Вами едины во Христе/ Одна дорога нам узкая тропа/ Но золотым руном, как будто на холсте/ На сердце ложится строка», — сказано в песне.

«Мы слышим голоса»: приход несуществующего собора обзавелся гимном

Приход собора святой Екатерины был юридически зарегистрирован в прошлом году. При этом самого собора давно не существует, однако православные активисты и екатеринбургская епархия не оставляют попыток добиться его восстановления. Чтобы построить новый собор, они предлагают снести сквер и фонтан на площади Труда в центре Екатеринбурга. Это предложение не устраивает простых горожан, которые в 2010 году вышли на массовый митинг за сохранение площади в ее нынешнем виде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты