Госдума расширит права ФСБ и ограничит электронные деньги

Депутаты Государственной думы подготовили законопроект, который, по их замыслу, должен усилить борьбу с терроризмом в России. Для этих целей парламентарии предлагают существенно расширить права ФСБ, усилить контроль за информацией в Интернете и ограничить электронные платежи.

Закон, о котором идет речь, был подготовлен депутатами от нескольких фракций, в том числе единороссом Ириной Яровой и членом ЛДПР Андреем Луговым. Официально документ будет внесен в думу сегодня, 15 января.

Ради борьбы с терроризмом депутаты подготовили масштабное изменение законодательства: поправки будут внесены в Уголовный кодекс, КоАП, в законы «О связи», «О противодействии легализации и отмываю доходов, полученных преступным путем», «О национальной платежной системе», «О ФСБ», «О противодействии терроризму» и другие.

Как пишет газета «Ведомости», по новому проекту Федеральная служба безопасности получит право на личный досмотр граждан и их транспорта. Сейчас ФСБ может только проверять документы у людей. Кроме того, будут введены штрафы за неподчинение антитеррористическим комиссиям.

Существенные изменения будут внесены в систему электронных платежей. Разовый анонимный платеж теперь не сможет превышать одну тысячу рублей, причем совершить его можно будет только один раз в сутки (сейчас эта сумма составляет 15 тысяч). В месяц анонимный электронный кошелек можно будет пополнить только на 15 тысяч вместо нынешних 40 тысяч.

Депутаты также предложили усилить контроль за распространением информации в Интернете. Физических и юридических лиц в случае, которые организуют распространение или обмен данными в Интернете, обяжут хранить информацию о действиях пользователей в течение полугода и предоставлять ее по требованию правоохранительных органов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты