В Свердловской области появится заповедник для йогов

На территории Висимского заповедника, расположенного под Нижним Тагилом, планируется проложить маршрут для «його-туризма». Как выяснил директор лесопарковой зоны, на данной территории сосредоточены «места силы», которые должны притягивать йогов. Областные власти идею директора Висимского заповедника одобрили с условием, что в «места силы» будут привлекать как можно больше людей.

«У нас горы, которые описал Мамин-Сибиряк, так называемые Веселые горы. В этих местах наблюдают места силы. Достаточно странные, мифические истории случаются», — пояснил на пресс-конференции директор Висимского заповедника Александр Грановский.

О содержании «мифических историй» директор заповедника распространяться не стал. По его словам, в лесопарковой зоне расположены «места силы», которые должны привлечь своих туристов.

«Проведен маркетинговый анализ всей этой ситуации. Так как мы не можем запустить на эту территорию 70 тысяч, как в Оленьих ручьях, или 100 тысяч, то мы должны выбрать свою нишу», — сказал Грановский.

Еще одной причиной, повлиявшей на итоги маркетингового анализа, стали плохие дороги. Директор заповедника обратил внимание на сложности, возникающие во время путешествия до лесопарковой зоны. Добраться с комфортом, как отметил Грановский, для обычных туристов будет дорогим удовольствием. Йогам, по-видимому, будет проще справиться с подобными условиями.

К идее внедрить його-туризм в Свердловской области положительно отнеслись региональные власти.

«Його-туризм достаточно новый и поддержан на министерском уровне. Нам сказали: «Если у вас будут хоть какие-то фанатики, определенный поток людей, не имеет значения то, как это будет называться», — отметил Александр Грановский.

Впрочем, не исключено, что у этой идеи найдутся и свои противники. Как известно, Русская православная церковь не одобряет увлечения йогой, а потому сторонники духовных скреп и традиционных ценностей могут попытаться помешать реализации проекта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты