Журналистов будут наказывать за ложные сообщения о терактах

Партия «Единая Россия» намерена внести в Государственную думу закон, который установит ответственность СМИ за ложные сообщения о терактах, а также за публикацию заявлений террористов. В частности, интернет-изданиям будет грозить блокировка доступа.

Проект закона подготовил депутат-единоросс Роберт Шлегель. «Внёс на рассмотрение фракции законопроект против информационной поддержки терроризма», — написал парламентарий в своем «Твиттере».

Согласно законопроекту, «публикация в СМИ ложных сообщений о терактах» повлечет за собой предупреждение от Роскомнадзора. Несколько таких предупреждений, как известно, являются основанием для лишения лицензии.

Кроме того, закон запрещает публикацию любых заявлений террористов — за это сайты будут вноситься в «черные списки». Сокрытие информации о теракте, в свою очередь, будет караться пятнадцатью годами тюрьмы.

Можно предположить, что если закон будет принят, то он внесет существенные изменения в работу журналистов во время терактов. По сути, СМИ не смогут писать о террористических актах до их официального подтверждения официальными органами — и власти таким образом получат возможность контролировать поток информации в соответствии со своими собственными интересами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты