Куйвашев оставил в правительстве мишаринских министров

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не стал продлевать контракт с министром промышленности Владиславом Пинаевым. При этом пять других министров, у которых также закончился срок контрактов, сохранили свои посты.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в правительстве продолжат работать министры физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, культуры Павел Креков, а также министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов и министр здравоохранения Аркадий Белявский.

До последнего момента судьбы каждого из них оставались под вопросом. С именем практически всех министров были связаны те или иные скандалы, и любой из них мог в итоге лишиться своего поста. Отметим, что кроме Павла Крекова все оставшиеся министры работают в правительстве еще со времен предыдущего губернатора Александра Мишарина.

Однако единственным неудачником во всем правительстве оказался министр промышленности Владислав Пинаев.

«Министр промышленности и науки региона Владислав Пинаев в связи с истечением срока трудового договора освобожден от должности», — пояснили в администрации губернатора.

Причины увольнения Пинаева официально не называются, однако известно, что за последние два года в Свердловской области усугубилась ситуация на многих промышленных предприятиях, самым проблемным из которых стал Богословский алюминиевый завод, где была закрыта часть цехов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты