Хинштейн поставил крест на карьере Конькова?

Вчерашний визит в Екатеринбург депутата Госдумы Александра Хинштейна может стать важной точкой в политической карьере свердловского коммуниста-бизнесмена Владимира Конькова. После публичной критики будущее Конькова-политика оказалось под большим вопросом.

Визит Хинштейна был посвящен проблеме обманутых дольщиков. Часть домов для таких дольщиков строит корпорация «Маяк», основанная депутатом Заксобрания от КПРФ Владимиром Коньковым. Сам депутат сейчас открещивается от компании, утверждая, что отошел от управления ей, но избежать острой критики это ему не помогло.

Дело в том, что «Маяк» обещал достроить все дома для обманутых горожан, но этого так и не произошло. Это буквально вызвало гнев депутата Хинштейна.

«Почему вы нас обманываете? Вы мне лично обещали и губернатору, все, что вы просили, мы для вас сделали. Я очень злопамятный и не люблю, когда меня обманывают», — заявил Хинштейн.

К критике присоединился и губернатор Евгений Куйвашев. Он предложил дольщикам подумать над тем, чтобы отказаться от услуг «Маяка» в качестве застройщика.

Эти заявления могут иметь далеко идущие последствия для депутата Конькова, и в первую очередь это касается слов губернатора. Дело в том, что до самого последнего времени Коньков, несмотря на членство в КПРФ, был одним из главных сторонников Куйвашева в Заксобрании (в отличие от ряда других коммунистов). Однако в последнее время их союз дал трещину, и Коньков стал лишаться своего влияния.

Так, на этой неделе поста руководителя фракции КПРФ лишился ставленник Конькова Дмитрий Шадрин. По сути, фракция вышла из-под контроля Конькова, а значит, депутат теперь окажется ненужным и администрации губернатора.

Политический закат Конькова ряд наблюдателей связывает с уходом из губернаторской администрации бывшего депутата Госдумы от КПРФ Алексея Багарякова, который считался покровителем и союзником депутата-бизнесмена. Опала Багарякова теперь, вероятнее всего, превратится и в опалу Конькова. Заявления Хинштейна и Куйвашева могли стать первым публичным сигналом для элит о таком повороте в судьбе коммуниста.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты