Муниципальную реформу проведут стремительно

Государственная дума не будет медлить с муниципальной реформой, которую анонсировал президент Владимир Путин. На разработку и принятие необходимых документов уйдет не более полугода.

Как пишет газета «Ведомости», законопроект о реформе системы местного самоуправления может быть внесен депутатами уже в январе, а в трех чтениях его примут до конца весенней сессии. Всероссийский совет местного самоуправления, возглавляемый единороссом Вячеславом Тимченко, уже начал собирать соответствующие предложения. Впрочем, для реализации реформы, вероятнее всего, будет предусмотрен переходный период длительностью до двух лет.

Приближенный к Кремлю фонд ИСЭПИ уже разработал два варианта реформы, один из которых предполагает отмену выборов мэров городов. В этом случае главы городских администраций будут подчиняться губернаторам, а выборность будут распространяться только на уровень районов. Согласно второму варианту, выборные мэры сохранятся, но города будут объединены в городские агломерации.

О необходимости муниципальной реформы заявил в своем послании президент Владимир Путин. Он напрямую не говорил об отмене выборов мэров, однако несколько недель назад именно такое предложение озвучили активисты возглавляемого Путиным ОНФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты