В Свердловской области ликвидируют вице-губернатора

В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидирован пост вице-губернатора. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев.

Об отмене поста, который был учрежден полтора года назад, сообщил департамент информационной политики губернатора.

«Евгений Куйвашев одобрил поправки в Устав области, согласно которым ликвидируется пост вице-губернатора. Ранее Евгений Куйвашев заявлял о намерении ликвидировать пост вице-губернатора на рабочих встречах с фракциями ЗССО. После рассмотрения проекта закона комиссией по подготовке предложений в Устав документ поступит в Законодательное собрание региона», — пояснили в департаменте.

Вице-губернатором области на сегодняшний день является Яков Силин, который занимает этот пост в течение последнего года. Осенью Силин баллотировался в мэры Екатеринбурга, но проиграл выборы, после чего появились слухи о том, что его должность ликвидируют, а его самого отправят в отставку. До Силина вице-губернатором был Сергей Носов, который год назад был избран мэром Нижнего Тагила.

Упразднить пост вице-губернатор в октябре предлагали депутаты Заксобрания, однако тогда из законопроект не был одобрен парламентским большинством.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты