Унизительные условия капитуляции УГМК перед Росселем стали очевидными

«Абсолютно очевидно, что выдворение из телеэфира оппозиционных телепрограмм «Эпилог» и «Эхолот» Эдуарда Худякова – это не инициатива руководства телекомпании «АТН». Напомню, что подвергшийся не так давно нападению Олег Ракович заявлял журналистам, что он не намерен менять информационную политику. То, чего не удалось добиться нападением на директора, было достигнуто путем давления на хозяев канала – Уральскую горно-металлургическую компанию», – заявил ИА «Политсовет» политолог Максим Сусоев.

«Поддавшись давлению со стороны «Белого Дома» и резиденции губернатора, УГМК, до недавнего времени находившаяся в жесткой оппозиции режиму Эдуарда Росселя, накануне выборов проявила удивительную политическую непоследовательность и мягкотелость, отказавшись от продолжения борьбы. Исчезновение из телеэфира «АТН» оппозиционных телепередач означает, что Андрей Козицын и его окружение сдали свои позиции и, фактически, капитулировали перед Эдуардом Росселем. Если до последнего времени им удавалось сохранять хотя бы видимость оппозиционности и политической самостоятельности, то теперь унизительные условия капитуляции УГМК стали очевидны – это полный отказ от собственной позиции в пользу безоговорочной поддержки росселевского режима», – отметил Максим Сусоев.

«Кроме того, отдав распоряжение о выдворении из эфира оппозиционных телепрограмм, руководство УГМК поставило в крайне неудобное положение дирекцию телеканала. «Эпилог» Эдуарда Худякова был широко анонсирован в качестве авторской передачи, канал заказал биллборды с его изображением. Теперь «АТН» понесет значительные финансовые, и, что более важно, имиджевые потери. Сейчас стало очевидным, что телевидение, позиционировавшиеся в качестве независимого, на самом деле не является таковым», – заявил Максим Сусоев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты