Сенсационные откровения студента, зверски избитого за попытку задать вопрос доверенному лицу Эдуарда Росселя

8 августа в городе Алапаевске на Форуме поддержки кандидата в губернаторы Свердловской области Эдуарда Росселя был жестоко избит студент Валентин Ваньков. Сегодня ИА «Политсовет» приводит рассказ Валентина Ванькова полностью.

«Я приехал в Алапаевск к бабушке, которая попросила меня сходить на Форум в поддержку кандидата в губернаторы Свердловской области Эдуарда Росселя. Я пришел туда и сел в первый ряд рядом с хорошо одетыми мужчинами, разговорился с одним из них, узнал, что здесь собрались директора заводов и он один из них. Мой собеседник сообщил, что сам Эдуард Россель на форум не приедет. Когда объявили, что на сцену выходит доверенное лицо кандидата в губернаторы Свердловской области Эдуарда Эргартовича Росселя, я увидел, что это мой собеседник. Он долго рассказывал об успехах Свердловской области и ее передовом положении по отношению к другим областям. Я попытался выяснить, можно ли задавать вопросы докладчику. На меня начали шикать, кричали, чтоб я заткнулся. Началось движение по залу. Через минуту двое мужчин в грубой форме предложили мне выйти. Я отказался, после чего они применили силу. Как только меня вытащили из зала, появилось еще несколько человек, все прилично одетые с хорошо уложенными волосами и начали меня избивать. «Ты чего, паскуда, за бутылку водки продался?», – кричали они. Потом они начали применять болевые приемы, давить на глаза, держа за волосы, и спрашивали, кто меня прислал. Я просил их прекратить меня избивать, но они меня не слушали. Приехала милиция, на меня надели наручники и прямо за браслеты по земле поволокли к машине, при этом избивая и угрожая. «Ты навечно сядешь», – говорили они. Потом меня погрузили в багажное отделение милицейского ГАЗика. Он был не оборудован для перевозки, разделительной решетки не было, один из помощников Эдуарда Росселя на протяжении всего пути избивал меня в машине. Меня ни разу в жизни так не били, я несколько раз терял сознание и приходил в себя от новых ударов. Меня привезли в вытрезвитель, там установили, что я не пьян. Работники вытрезвителя не понимали, почему меня привезли к ним. Затем меня отвезли в отделение и посадили в КПЗ, предварительно сделав укол димедрола, потому что мне было уже плохо от побоев. Меня продержали 18 часов, отказывались дать воды, хотя я говорил, что мне плохо. Затем вывели, и, не дав прочитать, заставляли подписывать протокол. Я написал, что с протоколом не согласен. Позже приехал адвокат и сказал, что выпустят меня только после суда. Дело долго время не рассматривали, судья просто убежала и не хотела рассматривать мое дело. Адвокату она сказала, что не хочет ввязываться в это проигрышное мероприятие».

По словам Валентина Ванькова, он получил массу телесных повреждений, в том числе тяжелое сотрясение мозга и намерен подать заявление в Прокуратуру Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты