Навальный стал председателем «Народного Альянса»

Алексей Навальный стал председателем партии «Народный Альянс», которой власти ранее отказали в регистрации. Теперь партия намерена заново сдать документы на регистрацию.

Новый учредительный съезд «Народного Альянса» состоялся в воскресенье в Москве. Партийцы утвердили новую программу, а также избрали председателя — им стал Алексей Навальный, набравший 88 голосов из 108. До этого Навальный заявлял о том, что поддерживает партию, но не вступал в неё.

Теперь «Народный Альянс» планирует второй раз подать все документы на регистрацию в Минюст. «Я надеюсь, что партию теперь зарегистрируют, потому что если этого не произойдет, то это будет еще одно подтверждение тому, что все разговоры власти о том, что она пускает на выборы оппозицию, пустые», — приводит слова Навального «Интерфакс».

Идеологию партии ее руководство определяет как «европейскую, умеренную, право-консервативную». «Необходимо провести настоящую реформу государственного управления, итогом которой станет как радикальное сокращение числа чиновников на всех уровнях власти, так и снижение бюрократической нагрузки на экономику и бюджетную сферу. Мы значительно сократим число рычагов в руках чиновников – тех потенциально коррупционных сфер, где результат и скорость принятия решения зависит исключительно от самого чиновника. В результате чиновник из управленца превратится в служащего», — сказано в утвержденной на съезде программе.

Добавим, что Свердловскую область на съезде представляли юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова и ведущий блога екатеринбургского трамвая Иван Соломин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты