Этикой екатеринбургских депутатов займется специальная комиссия

В гордуме Екатеринбурга все-таки появится постоянная комиссия по депутатской этике. Проект создания такой комиссии часть депутатов предлагала еще на первых заседаниях, но тогда решение не было принято.

Инициатором учреждения комиссии по этике выступил ректор УГГУ и по совместительству казачий атаман Николай Косарев. Это предложение он озвучил на втором заседании городской думы, но тогда депутаты не стали принимать решение, усомнившись в необходимости этого органа.

Тем не менее «этическая» комиссия, судя по всему, все-таки появится — предварительный проект о ее создании был принят накануне. «Комиссия по местному самоуправлению приняла проект положения о постоянной комиссии по депутатской этике. Детали устройства новой комиссии будут обсуждаться на заседании думы. Проект положения предполагает, что в комиссию по этике будут делегированы представители фракций», — пояснили в пресс-службе городского парламента.

Не исключено, что у комиссии действительно будет много работы. Поскольку в нынешнем составе гордумы представлены члены разных партий и групп интересов, то на заседаниях нередко завязываются острые споры на повышенных тонах. Председатель думы Евгений Ройзман однажды даже был вынужден отключить микрофон депутату Олегу Хабибуллину.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты