В Свердловской области создадут казачьи патрули

В Свердловской области появятся казачьи патрули, которые будут следить за общественным порядком. Расширить свою деятельность на Среднем Урале оренбургскому казачеству позволил законопроект о народных дружинах, принятый Госдумой.

Об участии казаков в охране общественного порядка в Свердловской области на недавнем брифинге заявил вице-премьер областного правительства по патриотическому воспитанию атаман Владимир Романов.

«Когда казаки имеют государственную службу, они видят свою причастность к большому делу и понимают, что нужны государству», — пояснил атаман журналистам.

По его словам, сами граждане предпочитают, чтобы за соблюдением порядка следили казаки, которые не имеют права предпринимать к нарушителям административные меры наказания. «Казак может быть понятым, он может сделать замечание, выполняя задачу без спецсредств. Зачастую этих подходов достаточно. Они срабатывают лучше административных мер по наведению порядка», — отметил Романов.

Вместе с тем вице-премьер посетовал, что за исключением Кубани казаки несут службу на добровольной, порой безвозмездной основе. Кубанские же казаки, по словам Романова, за соблюдение общественного порядка получают от 30 до 23 тыс. руб.

«Мне хотелось бы, чтобы и казаки на территории Среднего Урала выполняли задачи на профессиональной основе», — пояснил казак-чиновник.

Точные сроки появления казаков на улицах городов Свердловской области неизвестны. По словам Романова, оренбургское казачество планирует детально обсудить вопрос формирования казачьих дружин с областным полицейским главком до конца 2013 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты