Надежду Толоконникову ждет Нижний Тагил

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову могут перевести из Мордовии в исправительную колонию № 6 Нижнего Тагила. Под свою опеку известную заключенную взяла лично уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

О вероятном переводе Толоконниковой написала накануне газета «Известия» со ссылкой на источник во ФСИН. В качестве альтернативного варианта рассматривалась также исправительная колония в Красноярске. Однако на нижнетагильской колонии настояла в том числе Мерзлякова. «Считаю, что перевод Толоконниковой в ИК-6 снимет ряд вопросов по возникновению конфликтных ситуаций в ФКУ ИК-14 Мордовии», — сказала Мерзлякова газете «Известия».

Между тем в свердловском ГУ ФСИН новость о возможном приезде Надежды Толоконниковой восприняли пессимистично.

«Может, все-таки не к нам? Ну почему к нам?! С этими известными заключенными вечно сплошные проблемы. У нас уже был Трепашкин (Михаил Трепашкин, адвокат и правозащитник. — «Известия»), сидел ведь нормально, но вечно ему всё не так было», — пожаловался изданию источник в пеницитарном ведомстве.

Перевод Надежды Толоконниковой из мордовской ИК-14 «обеспечением ее личной безопасности руководством» колонии. По крайне мере так поясняют в республиканском ГУ ФСИН после скандала и разоблачений, которые устроила осужденная.

Муж Надежды Толконниковой Петр Верзилов отнесся к возможному переводу своей жены в Нижний Тагил с некоторой долей иронии. «НИЖНИЙ ТАГИЛ, ГОТОВЬСЯ! А кто-то в ленте из Тагила есть? ИК-6 там близко от Уралвагонзавода?», — написал Верзилов в «Твиттере».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты