Силин? Паслер? Багаряков? От Куйвашева ждут важного решения

Губернатору Евгению Куйвашеву уже в самое ближайшее время придется назвать главного виновника поражения на выборах мэра Екатеринбурга. Уже очевидно, что ответственным назначат кого-то из политического трио Яков Силин — Денис Паслер — Алексей Багаряков.

В эти дни истекает двухнедельный срок, который замглавы администрации президента Вячеслав Володин дал Куйвашеву на поиск основного виновника провала на сентябрьских выборах в Екатеринбурге. По некоторым данным, сам губернатор вообще хотел обойтись без кадровых выводов, но против воли Москвы он пойти не может. Так что, скорее всего, ему придется расстаться с кем-то из своего ближайшего окружения.

Одним из очевидных кандидатов на вылет является Яков Силин, который, собственно, и проиграл выборы. После поражения он исчез из политической повестки и время от времени совершает лишь какие-то ритуальные действия вроде поздравлений пенсионерам и открытия мечети. Очевидно, что лишение Силина вице-губернаторского поста никак не отразилось бы на политической жизни области.

Еще одним потенциальным виновником называют заместителя Силина Алексея Багарякова, который, по общему убеждению, и сыграл основную роль в поражении единоросса. Именно Багарякову приписывают самые неудачные ходы во время кампании, а также неприкрытую поддержку спойлеров типа «Партии пенсионеров».

Впрочем, не исключено, что под губернаторский гнев может попасть и областной премьер Денис Паслер. Формально он не имел никакого отношения к выборам — однако возможно, что именно это ему и поставят в вину. Кроме того, часть элиты рассматривает Паслера как потенциального губернатора, а это значит, что политическая расправа над ним могла бы стать для Куйвашева избавлением от потенциального конкурента.

Как бы то ни было, ждать уже осталось недолго — по словам ряда источников, решение может быть озвучено либо во время съезда «Единой России» на этой неделе, либо сразу после него.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты