Куйвашев отказал депутатам в выборе сити-менеджера

Губернатор Евгений Куйвашев проигнорировал желание депутатов Заксобрания войти в комиссию по назначению главы администрации Екатеринбурга. Вместо этого он предложил включить в комиссию чиновников своей администрации.

По существующему порядку трех членов комиссии назначает Заксобрание по представлению губернатора. Региональные депутаты в понедельник попросили Куйвашева включить их в состав комиссии, но сегодня стало понятно, что их надежды не сбудутся.

«Губернатор только что внес в Заксобрание кандидатуры в комиссию по выбору сити-менеджера Екатеринбурга: Александров, Алешин, Пушина», — сообщил депутат Андрей Альшевских.

Речь идет о директоре департамента внутренней политики администрации губернатора Александре Александрове, директоре департамента кадровой политики Надежде Пушиной и директоре департамента административных органов Валерии Алешине.

Таким образом, в комиссию не вошли не только депутаты, но и высшее руководство администрации губернатора — её глава Яков Силин и кто-то из его пяти заместителей.

Отметим, что три года назад, когда проходил первый конкурс на должность сити-менеджера, тогдашний губернатор Александр Мишарин делегировал в комиссию руководителя своей администрации Вячеслава Лашманкина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты