«Единая Россия» готовит выводы по Куйвашеву

Главным политическим событием начавшейся недели должен стать очередной съезд партии «Единая Россия», на котором подведут итоги прошедших региональных и муниципальных выборов. По некоторым данным, неприятные вопросы будут заданы и свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву.

О том, что именно Куйвашева партийцы видят главным ответственным за поражение кандидата-единоросса на выборах главы Екатеринбурга, еще на прошлой неделе писала газета «Ведомости». Издание не конкретизировало, какие именно последствия могут ждать Куйвашева по итогам съезда. Однако, по словам ряда источников, еще одной претензией к губернатору может стать его попытка сорвать работу «Единой России» в городской думе Екатеринбурга.

Как известно, попытки признать работу думы нелегитимной предпринимают депутаты от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров», которых поддерживает администрация губернатора. По сути, областные чиновники с ведома Куйвашева ставят под сомнение победу «Единой России». Нетрудно предположить, что федеральному руководству партии такие попытки будут непонятны. Если до конца этой недели ситуация не изменится и Куйвашев не остановит своих новых союзников, то на съезде его может ждать как минимум неприятный разговор.

Добавим, что сам Куйвашев был избран делегатом этого съезда от Свердловской области. Компанию ему составят депутаты Заксобрания, Госдумы и городских дум, а также ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Примечательно, что проигравший выборы мэра Екатеринбурга вице-губернатор Яков Силин на съезд не попадет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты