Медведев выступил «против всех»

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поддержал возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех». Не исключено, что это решение поддержит и президент Путин.

Как пишет «Коммерсантъ», за «против всех» Медведев высказался накануне в своем интервью. По его словам, сейчас в этой графе нет большого смысла, но вернуть ее все равно надо. «Если говорить о более тонком отражении в процессе голосования своей воли, то она, скорее, полезна», — заявил он.

По информации газеты, в будущем возвращение протестной графы может поддержать и президент Путин. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, эта идея «нуждается в проработке на всех уровнях законодательной власти, в рамках межпартийного диалога, в исполнительной власти, и потом уже — в администрации президента».

Идею вернуть в бюллетени строчку «против всех» высказала на прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. При этом представители партии «Единая Россия» высказались против этой инициативы.

По мнению экспертов, возвращение графы «против всех» выгодно самим единороссам. Этот шаг может привести к оттоку голосов от оппозиционных партий — в это случае «Единая Россия» в пропорциональном отношении получит значительные преимущества, поскольку голоса «против всех» фактически пропадают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты