На Урале поймали полицейского-педофила

В Екатеринбурге задержан майор полиции, которого подозревают в растлении десятилетней девочки. Полицейского-совратителя обещают уволить из органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области, 36-летнего майора поймали 27 сентября, после того как в полицию обратилась женщина, утверждавшая, что тот напал на её десятилетнюю дочь. Преступление произошло в лесопарке на улице Гражданской.

«Предварительно установлено, что преступление злоумышленник совершил в отношении 10-летней школьницы, когда она гуляла вместе со своим ровесником на улице. После этого пострадавшая прибежала домой и сообщила о случившемся своим родителям, описав при этом приметы злоумышленника», — рассказали в СК.

Майора задержали по горячим следам, однако тот отказался признавать свою вину. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней».

В ГУ МВД по Свердловской области пообещали, что полицейский будет уволен. «По данному факту начальником ГУ МВД России по Свердловской области назначена проверка, по ее итогам непосредственным руководителям задержанного будет дана принципиальная оценка за упущения в работе по воспитанию личного состава, вплоть до освобождения от занимаемых должностей. Сам подозреваемый в кратчайшие сроки будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности», — заявил руководитель пресс-службы областного главка полковник Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты