Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 сентября

Путин открыл сезон губернаторских отставок

Отставка ставропольского губернатора Валерия Зеренкова дала повод говорить о том, что в России начался новый сезон увольнений губернаторов — в том числе и тех, кто был в спешке назначен на свои посты весной прошлого года и не оправдал ожиданий президента. Как говорят в элите, октябрь-ноябрь — идеальный период для отставок. Избирательный цикл закончен, и у назначенных врио теперь есть фактически год, чтобы подготовиться к своим выборам.

Увольнение губернатора Ставрополья породило новую волну слухов и в отношении свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Как и Зеренков, он был назначен в мае 2012 года в авральном режиме, и за год с небольшим у него также накопилось немало политических проблем, которые многим кажутся достаточным поводом для отставки. В числе кандидатов на увольнение называют и пермского губернатора Виктора Басаргина, входящего в ту же группу «весенних» губернаторов.

Куйвашева «отправили в игнор»

Говорят, что журналистам федеральных телеканалов, приехавших на этой неделе в Нижний Тагил освящать международную выставку вооружений, дали установку как можно меньше показывать губернатора Евгения Кйувашева в своих репортажах. По слухам, им прямо сказали, что снимать нужно федеральных чиновников и гендиректора УВЗ Олега Сиенко, а попадание Куйвашева в кадр исключить.

Более того, по уверениям сплетников, похожие установки получила и пресс-служба правительства. Именно с этим связывают тот факт, что в фоторепортаже о посещении выставки Дмитрием Медведевым нет ни одной совместной фотографии премьера и Куйвашева. Разумеется, это дало дополнительный повод для разговоров об опале губернатора.

В Свердловской области ищут лысого губернатора

Уральская элита уже вовсю пытается представить, кто может стать следующим свердловским губернатором. Внезапно на региональном уровне обнаружилась та же закономерность, что и с федеральными вождями: лысый лидер неизменно меняет волосатого. Достаточно посмотреть на список губернаторов: волосатого Росселя сменил лысый Страхов, его снова сменил все еще волосатый Россель, ему на смену пришел несомненно лысый Мишарин, которого заменил волосатый Куйвашев.

Следовательно, рассуждают приверженцы этой теории, следующий губернатор также должен быть лысым. Сейчас все гадают, кто бы это мог быть — лысых политиков в нынешней элите не так уж много, так что заинтересованные лица пристально присматриваются к каждому лысому чиновнику высшего ранга: ведь кто-то из них уже очень скоро может сделать головокружительную карьеру.

Багаряков и Паслер подсиживают Куйвашева

Однако и волосатые претенденты на губернаторский пост пока не собираются сдаваться. Например, все больше слухов ходит о том, что возглавить Свердловскую область всерьез намеревается замглавы губернаторской администрации Алексей Багаряков. Якобы именно с этим связаны все странные игры в Екатеринбурге, которые ведет чиновник и которые однозначно идут в ущерб Евгению Куйвашева.

Впрочем, амбиции проявляет и давний недруг Багарякова — рано полысевший областной премьер Денис Паслер. Он, в отличие от своего конкурента, действует не в политической плоскости, а в экономической, потихоньку ведя переговоры с местными бизнесменами и переключая их внимание с Куйвашева на себя. Сам же губернатор то ли не видит всех этих движений, то ли ничего не может с ними поделать.

Носов потратит отпуск на переговоры

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, уходящий в двухнедельный отпуск, вовсе не собирается тратить это время только на отдых. Наверняка он уедет во Францию, где живет его семья — но при этом не забудет и о политике. Ходят слухи, что он намерен провести переговоры с крупными российскими бизнесменами, проводящими «бархатный сезон» за пределами России.

Кроме того, ждут Носова и в Москве, куда он наверняка заглянет по пути из Парижа в Нижний Тагил. При этом все понимают, что содержание у этих переговоров может быть только одно — о возможном назначении Носова и.о. губернатора. Сам мэр, разумеется, все опровергает, но чем больше он это делает, тем меньше ему верят.

Ройзман встретится с Путиным в ноябре

Говорят, что встреча нового мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и президента Владимира Путина может состояться уже в начале ноября, когда Путин прилетит на Урал для участия в саммите «Россия — Казахстан». По слухам, Ройзман (если он, конечно, удержится на своем посту до ноября) встретит его так же, как и премьера Медведева — у трапа самолета.

Этот момент, если он произойдет, станет окончательной политической реабилитацией и легализацией Ройзмана в качестве главы города. И с этим фактом придется смириться его недоброжелателям из числа областных чиновников и силовиков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты