Куйвашев начал борьбу с «Единой Россией»

На следующей неделе Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрит иски «Справедливой России» и «Партии пенсионеров», требующих отменить решения первого заседания Екатеринбургской городской думы. Между тем всё больше фактов указывает на то, что за справедливороссами и «пенсионерами» стоит окружение губернатора Свердловской области.

О том, что депутаты, сначала пытавшиеся сорвать кворум в думе, а потом подавшие заявление в суд, действуют именно в губернаторских интересах, говорили еще во вторник. С тех пор это мнение только укрепилось — во многом благодаря тому, что представители этой «фронды» получили трибуну в СМИ, подконтрольных администрации губернатора. Например, подробно их позиция была озвучена в «Областной газете» и других «областных» изданиях и телеканалах.

Таким образом, складывающаяся ситуация близка к парадоксальной. Большинство в городской думе принадлежит партии «Единая Россия» и очевидно, что все ключевые решения там также принимаются единороссами. Однако губернатор Куйвашев (член партии «Единая Россия») и его команда, в которой также преобладают единороссы, начинает бороться с такой, лояльной по всем параметрам, думой. Причем борьба эта носит вовсе не внутрипартийный характер, как это бывало раньше: для срыва работы думы областные чиновники пошли на союз со «Справедливой Россией» и «Партией пенсионеров».

Добавим, что, по мнению многих наблюдателей, у «прогубернаторской фронды» практически нет шансов добиться успеха в суде, поскольку заседание думы было проведено согласно норме регламента, принятой как раз на случай попыток срыва кворума.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты