Куйвашева сделают ответственным за провал на выборах

У свердловских властей вряд ли получится свалить вину за провал на выборах в Екатеринбурге на руководство местной «Единой России». В Москве главным ответственным за неудачи считают губернатора Евгения Куйвашева и его команду.

Как пишет сегодня газета «Ведомости», возложение ответственности за результаты выборов — это федеральная установка. По информации издания, поиск виновных ведется в преддверие съезда «Единой России», который состоится 5 октября. Раньше считалось, что съезд проведет массовые чистки и уволит некоторых секретарей региональных отделений, в том числе главного свердловского единоросса Виктора Шептия. Однако судя по всему, Шептию в очередной раз удастся сохранить свой пост.

«Главная ответственность за проигрыши лежит не на секретарях, а на губернаторах: инициатива выдвинуть Якова Силина в Екатеринбурге принадлежала не свердловскому секретарю Виктору Шептию, а губернатору Евгению Куйвашеву», — приводят «Ведомости» слова источника в партии.

Добавим, что сам Куйвашев несколько раз говорил о том, что итоги выборов станут предметом глубокого анализа, по итогам которого будут сделаны политические и организационные выводы. В частности, речь может идти об отставках в администрации губернатора и даже упразднении поста вице-губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты