Выдвижение Силина сочли операцией Багарякова

Вчерашнее выдвижение вице-губернатора Якова Силина в сити-менеджеры Екатеринбурга может оказаться лишь трюком, за которым стоит заместитель Силина Алексей Багаряков. Не исключено, что таким образом он пытается уйти от ответственности за поражение Силина на выборах.

Выдвинуть Силина на пост главы администрации Екатеринбурга решила «Российская партия пенсионеров». Эта партия считается подконтрольной Алексею Багарякову — достаточно сказать, что родственник Багарякова даже баллотировался от неё в городскую думу. Более того, «Партию пенсионеров» и их местного лидера Евгения Артюха наряду с Багаряковым называли главными виновниками поражения Силина на выборах мэра города — по общему убеждению, именно они отняли голоса, которых единороссу не хватило для победы.

Учитывая это, вчерашнее выдвижение Силина породило сразу несколько версий. Первая из них утверждает, что Багаряков таким образом пытается «исправить вину» и все-таки получить для областной администрации контроль над городским хозяйством.

Вторая версия, напротив, предполагает, что Багаряков пытается избавиться от Силина, чтобы после назначения того сити-менеджером занять его должность в руководстве администрации губернатора.

Третья версия гласит, что Багаряков сам хочет стать сити-менеджером, а Силина выдвигает в качестве отвлекающего маневра, чтобы раньше времени не привлекать внимание к своей персоне.

Так или иначе, мало кто сомневается, что за всей этой операцией стоит именно скандальный уральский чиновник. Учитывая это, наблюдатели прочат Силину большие неприятности: в свое время сотрудничество с Багаряковым вышло боком партиям СПС и КПРФ, а также экс-губернатору Александру Мишарину, во многом по его вине провалившему думскую кампанию 2011 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты