Ройзман окончательно проиграл спор за особняк

Фонд «Город без наркотиков», лидером которого является новоизбранный глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, окончательно проиграл судебный спор за особняк в центре города. Рассматривать жалобы фонда накануне отказался Высший Арбитражный суд.

Судебные процессы между организацией Ройзмана и министерством госимущества Свердловской области продолжаются с января. Министерство требовало аннулировать договор о безвозмездной аренде особняка по улице Белинского, заключенный еще при бывшем губернаторе Александре Мишарине. Одним из доводов министерства было то, что особняк является памятником архитектуры.

В марте апелляционный Арбитражный суд постановил считать договор недействительным, а «Городу без наркотиков» предписал освободить помещение. Адвокаты Ройзмана пытались обжаловать это решение, но накануне в разбирательствах была поставлена точка.

Как следует из решения Высшего Арбитражного суда, «Городу без наркотиков» было отказано в пересмотре дела в порядке надзора в президиум этого суда. Судьи сочли, что решения предыдущих инстанций были вынесены без нарушений правовых норм.

«Доводы, изложенные в заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора, не свидетельствуют о нарушении единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушении прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушении прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов», — говорится в определении суда от 17 сентября.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты