А ты лучше «Мурку» сыграй…

Кандидат в губернаторы Свердловской области Эдуард Россель посетил фестиваль молодежной песни «Знаменка».

Врачи долго отговаривали Росселя ехать на «Знаменку». Нервный стресс, физическая нагрузка – все это могло не самым благоприятным образом сказаться на и без того не блестящем здоровье кандидата. Опасались и того, что кто-нибудь из молодежи по доброте душевной может предложить губернатору стакан водки – что делать в таком случае, врачи себе просто не представляли. Но мнение политтехнологов оказалось сильнее, и Россель был вывезен «завоевывать голоса молодежи».

Программа посещения фестиваля была краткой. Кандидат несколько минут встречался с народом, наблюдал за конкурсом молодежной сцены, а потом, в качестве почетного гостя, поднялся на сцену. Там он произнес краткую дежурную речь, совершил несколько танцевальных па, заставивших вспомнить знаменитую подтанцовку позднего Ельцина, а затем, по просьбе организаторов, взялся за баян. И начал наигрывать знаменитую воровскую «Мурку», причем безбожно фальшивя.

Молодежь встретила «Мурку» дружным негодующим свистом. Организаторы впали в секундный ступор, после чего попробовали сохранить хорошую мину при плохой игре и стали зазывно просить молодежь подпеть старичку. Идея была встречена смехом, петь блатняк молодежь постеснялась.

Импровизированный концерт Росселя был заснят сразу несколькими телеканалами. Правда, показать кандидата в губернаторы, наигрывающего воровские песни, решились только оппозиционные.

Между тем, у всех, кто наблюдал за данным инцидентом, невольно возник вопрос: чем руководствовался кандидат в губернаторы, одновременно являющийся главой одного из крупнейших регионов России, когда избрал столь своеобразный репертуар?
Конечно, можно предположить, что у осоловевшего от чистого воздуха Росселя проснулась ностальгия по авантюрному беспризорному детству, или что кроме «Мурки» губернатор других песен и играть-то не умеет.

Некоторые аналитики полагают, что «Мурка» была сознательным выбором политтехнологов Росселя, которым показалось, что исполнив «блатняк», губернатор сможет приблизиться к народу, продемонстрировав, что он « в доску свой парень». В самом деле, почему бы кандидату в губернаторы одного из самых крименогенных регионов России на встрече с избирателями не сыграть «Мурку» или «Владимирский централ»?

Однако, и реакция слушателей «губернаторского народного творчества», и последовавшие комментарии СМИ убеждают, что если это действительно так, то политтехнологи (или сам Россель) акцию провалили: губернаторская «Мурка» получила исключительно отрицательные отзывы.

Впрочем, не менее вероятно, что таким образом Россель попытался продемонстрировать свое отношение к общественному движению «Антимаяфия», организованному главным оппонентом Росселя Антоном Баковым при поддержке милиции и прокуратуры. Видимо, «Мурка» – это единственный ответ Росселя на обвинения в связях с криминальным миром.

Впрочем, сильнее всего своим исполнением Россель «подставил» президента Путина, который меньше полугода назад назначил Росселя в Государственный совет курировать вопросы развития культуры, видимо, полагая, что уж на этом месте он сможет тихот отседеть положенный ему срок, не будучи замешанным в громких скандалах. Однако, не вышло – сначала пожилой и степенный губернатор дважды опростоволосился на докладах Госсовета, предложив по всей стране внедрять балалайки и гармошки, а памятники культуры передать в собственность частным лицам, теперь вот исполнил на баяне блатную песню, продемонстрировав тот высочайший уровень культуры, который должен стать стандартом для всей России. Нехорошо получается.
<iframe src="http://nemohu

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты