Якобу предложили остаться сити-менеджером Екатеринбурга

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел сегодня вторую встречу с вновь избранными депутатами городской думы. На ней парламентарии предложили чиновнику остаться на своем посту и вновь выдвинуться на должность сити-менеджера.

Как сообщает пресс-служба, встреча прошла сегодня днем, на неё была приглашена часть новоизбранных депутатов гордумы, а также заместитель главы администрации Владимир Тунгусов. Якоб и парламентарии обсудили бюджеты и итоги выборов, но главным событием стало предложение переназначить главу администрации на новый срок полномочий.

«Депутаты обратились к Александру Якобу с просьбой обязательно выдвинуть свою кандидатуру на должность главы администрации города Екатеринбурга после начала работы нового состава гордумы. По единодушному мнению народных избранников, выдвижение Александром Якобом своей кандидатуры — его «обязанность перед горожанами», — заявляют в мэрии.

Якобу предложили остаться сити-менеджером Екатеринбурга
Фотография с официальный портала Екатеринбурга

Таким образом, если Якоб согласится, то он, вероятно, станет главным претендентом на пост сити-менеджера. Имена других кандидатов на эту должность пока неизвестны.

Процедура назначения нового главы администрации растянется на два месяца: она включает в себя много этапов, главным из которых будет конкурс между кандидатами. Имя нового главы администрации станет известно к концу ноября.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты