Судимости кандидатов стали сюрпризом для избиркома

Избирательная комиссия Екатеринбурга намерена снять с выборов двух кандидатов, у которых обнаружились судимости за тяжкие преступления. Причем в самом избиркоме об этом узнали практически случайно.

Как рассказал нашему агентству председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, судимости обнаружились у кандидатов в депутаты гордумы от партий «Яблоко» и «Зеленые». Еще один кандидат, представитель «Патриотов России», в прошлом тоже был судим, но не за тяжкие преступления.

«Кандидат от «Патриотов России» был оштрафован, но не сидел, то есть на него это не распространяется. Двоих других это касается, и завтра будем принимать решение об обращении в суд, чтобы отменить их регистрацию. Их фамилии — Шилов («Яблоко») и Полушин («Зеленые»)», — пояснил Захаров.

При этом немалое удивление у избиркома вызвал тот факт, что полиция своевременно не проинформировала комиссию о таком прошлом кандидатов. «То, что ответ пришел поздно, это вопрос к областному ГУ МВД. Ответ, как мы поняли, они подготовили еще 12 августа, а мы об этом узнали только сегодня, и то случайно. Хотя мы давно подавали запрос», — сказал Илья Захаров.

По какой причине полиция решила «замолчать» судимости кандидатов, неизвестно. Отметим, что до выборов осталось всего 10 дней, и если бы не случайность, то в гордуму при определенном стечении обстоятельств могли бы пройти бывшие преступники.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты