Школьникам приготовили двойную проверку на наркотики

С осени этого года школьники и студенты должны будут проходить сразу два вида поверки на употребление наркотиков: медицинскую и психологическую. Формально у детей останется возможность отказаться от этих проверок.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на главного нарколога страны Евгения Брюна, проверками школьников и студентов займутся сразу два ведомства: министерство образования будет отвечать за психолого-социологическое исследование, а министерство здравоохранения — за медицинские тестирования.

Тесты на наркотики будут обязательными для всех без исключения учебных заведений — школ и вузов. При этом самим школьникам и студентам оставили возможность отказаться от проверки: за детей до 15 лет это должны будут решить родители, а дети старше 15 лет смогут определиться самостоятельно.

Главный нарколог утверждает, что результаты проверок не станут достоянием общественности. «Ни о каких последствиях речи не идет. Мне бы очень хотелось, чтобы родители понимали: факт того, что мы зафиксировали опыт употребления наркотиков у того или иного учащегося никак не повлияет на его социальный статус и дальнейшую карьеру», — заявил Брюн.

При этом стоит отметить, что совсем недавно депутаты Госдумы предложили принять закон, который устанавливает уголовную ответственность за употребление наркотиков. Правда, официального статуса эта инициатива пока не имеет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты