Бастрыкин написал закон об объективной истине

Следственный комитет России будет добиваться принятия закона об объективной истине. В числе прочего этот закон позволит переквалифицировать статьи обвинения на более тяжкие.

О разработке нового закона рассказал в интервью «Российской газете» руководитель СК Александр Бастрыкин, который некоторое время назад опубликовал статью, посвященную объективной истине. По словам главы СК, все препятствия к принятию законы были приняты после того, как Конституционный суд разрешил судам возвращать дела в прокуратуру для выдвижения более тяжкого обвинения.

«Такая правовая позиция Конституционного суда имеет принципиально важное значение для Следственного комитета, так как создает предпосылки для реализации нашего проекта закона об объективной истине... Надо сказать, что основную критику проекта закона Следственного комитета об объективной истине вызвала не сама идея восстановления в уголовном судопроизводстве объективной истины как ориентира доказывания (она была поддержана практически всеми юристами), а предусмотренные в проекте закона механизмы, обеспечивающие достижение истины. Теперь же идее восстановления объективной истины, по сути, дан «зеленый свет», — заявил Бастрыкин.

Помимо этого глава СК также подтвердил свое намерение ввести уголовную ответственность для юридических лиц.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты